Версия для слабовидящих

3Празднование Красной горки прошло 09 апреля, которое отметили вечёркой, Посвященной Пасхальной неделе. Народное гулянье прошло в рамках социального проекта «Обычаи и традиции культуры русского народа», вновь были приглашены преподаватели и студенты Братского музыкального училища (Фатхулгаянова С.М., Зелтынь Т.С., Собина Т., Парилова У., Рыбкина С., Воронина У., Муроенко Г.), которые поделились методическим опытом проведения этого праздничного мероприятия, знаниями фольклорных песен, танцев, игр и забав, которые позволили почувствовать дух того ушедшего времени.

5Народный праздник начался с песен, игр и забав, затем продолжился за пасхальным столом с куличами, крашенками и пирогами с самоваром.

В ходе весёлого гулянья видна была сплочённость участников, праздничное настроение, которое позволило исполнить песни с особым задором.

Отмечая такие народные праздники, мы возрождаем обычаи и традиции культуры русского народа, а это способствует сплоченности нашего народа, развивает чувство собственного достоинства и национальной гордости. Также это помогает соотнести себя к определенной родной культуре, способствует осознанию роли своего народа в мировой цивилизации, а также интереса не только к истории России, но истории культуры нашего Сибирского края.

Выражаем огромную благодарность преподавателям и студентам Братского музыкального училища и надеемся на дальнейшее сотрудничество.