Версия для слабовидящих

IMG_8098Уже не первый год в нашем колледже продолжает работу социальный проект «Общение без границ». В апреле в рамках проекта прошла очередная встреча, на которой присутствовали ветераны педагогического труда города Братска и студенты первых курсов. Посвящена она была замечательному человеку — Октябрю Леонову — основателю Ангарской деревни, историку, общественному деятелю, сыгравшему ключевую роль в сохранении истории Братской земли. Однако, его биография до сих для многих остается загадкой.

книгаНачала встречу методист центра общественных объединений города Братска Белозерцева Н.Л. со слов Спартака Михайловича Арбатского «Настал новый век, ушел в прошлое Советский Союз, ушло многое другое, но надо сделать так, чтобы не уходило в прошлое то, что славит человека, нашу Сибирь, нашу Родину». Затем заместитель директора Братского промышленного техникума Шилина Т.Т. представила присутствующим работу социального проекта «Жизненный крест Октября Леонова». Его реализуют студенты совместно с историками и поисковиками. Командир Братского поискового отряда Чулков С.М. рассказал об экспедициях к месту захоронения О.М. Леонова, которое находится недалеко от деревни Дубынино, на мысе Долгий. Пролог к книге С.М. Арбатского прочитала журналист и выпускница нашего колледжа Артюхова Ольга Юрьевна. Продолжил мероприятие краевед, художник, путешественник, поэт Арбатский С.М. Он рассказал о себе, о своем друге Октябре Леонове, читал стихи. Спартак Арбатский презентовал свою новую книгу «Леонов Октябрь Михайлович и Ангарская деревня», которая недавно вышла в свет. Завершилось мероприятие любимой песней Октября Леонова «Есть только миг».

Встреча прошла в дружественной, доверительной обстановке. Надеемся, что все присутствующие студенты почерпнули для себя много нового и интересного, прикоснулись к истории города Братска.

 

С уважением, руководитель проекта Мурзина И.В.