Проходят десятилетия, сменяются поколения, но Великая Победа как символ национальной гордости, воинской славы и доблести нашего народа золотыми буквами навечно вписана в героическую летопись Отечества. Ежегодно мы с любовью и признательностью чествуем Поколение Победителей. Их подвиг, стойкость, любовь к Родине всегда будут служить для нас высоким нравственным ориентиром.

  • Погибшим — быть бессмертно на посту,

    Им жить в названьях улиц и в былинах.

    Живым – героев чтить, не забывать,

    Их имена хранить в бессмертных списках…

    И класть цветы к подножьям обелисков.

    В рамках образовательного события «Победный Май» в колледже состоялся конкурс сочинений «Письмо ветерану», цель которого — воспитание патриотизма и гражданской позиции у подрастающего поколения, уважения к ветеранам Великой Отечественной войны. Студентам предлагалось написать обращение в виде письма–поздравления, письма-сочинения, письма-благодарности в адрес участника военных действий. Конкурсанты творчески подошли к заданию: оформляли письма в виде треугольников, рисовали, прилагали поделки. Было написано 28 писем. Каждый из участников конкурса вложил частичку своей души в это послание. В письмах студентов и гордость нашими дедами и прадедами – ветеранами Великой Отечественной войны, и восхищение их стойкостью в годы войны, и благодарность им за возможность жить в мирной и свободной стране.

    IMG_20180507_153451

    Вот отрывки из лучших студенческих работ.

    «Годы быстротечны… Вас остается все меньше и меньше. Вас, кто воевал, грудью защищая Отчизну, тех, кто не задумываясь, в тяжелое для страны время уходил на фронт и перенес столько горя, страданий, что трудно понять: как вы выжили, как у вас хватало сил улыбаться на привалах, не бояться атак с неба и на земле. Как пережили Вы смерть друзей?

    Низкий до земли поклон Вам, ветераны Великой Отечественной войны, за Ваше мужество, бесстрашие, за веру в победу, за мое счастливое детство, за то, что рядом со мной друзья, за то, что я с восхищением смотрю в небо и не жду оттуда смертельного гула самолетов с крестами на крыльях.

    И я говорю:

    Солдат своей страны,

    А ныне ветеран войны,

    Ты жизнью рисковал,

    Победу приближал.

    В землянках фронтовых,

    Окопах боевых

    Нес тяжесть той войны,

    Не чувствуя нужды.

    Ты выжил в той войне.

    Спасибо, Ветеран тебе!

                                                  С уважением студентка 11Н группы Нистор Дарья

    «Здравствуйте, дорогая прабабушка Матрена Ивановна! Пишет Вам правнучка Катя. Я хочу выразить Вам глубочайшую признательность и благодарность. Хоть Вы и не воевали, не стреляли во врага, но Ваш вклад в Победу значителен: Вы помогали лечить раненых солдат. А было Вам всего 14 лет! Я восхищаюсь Вами, Вы большой пример для меня. Когда у меня что-то не получается, я говорю себе: «Ты все сможешь, ты сильная, как прабабушка Матрена Ивановна!»

    Ваша правнучка Катя» (группа 195д)

    «Здравствуй, герой, здравствуй, солдат, здравствуй, медсестра, здравствуй, офицер, здравствуй, простой водитель!.. Я пишу вам всем, люди войны, люди, которые пережили тяжелые разочарования поражений и радостные ликования побед.

    Я пишу вам, чтобы сказать от лица всех людей, родившихся после тех тревожных времен, спасибо и простите. Спасибо за светлое и счастливое детство, за то, что мы независимая и сильная страна, за то, что у нас есть настоящее и будущее. И простите за ваши раны, за седину на ваших висках, за морщины на ваших щеках, за печаль и пустоту в ваших глазах.

    Семьдесят три года прошло с конца войны. Это ничтожно мало, и боль в ваших сердцах до сих пор напоминает о себе. Уверена, ваши подвиги не были напрасны и мы сохраним мир, что вы нам подарили.

    С уважением Немтушкина Олеся» (группа 195д)

    Организаторы акции выражают благодарность всем студентам, принявшим участие в конкурсе. Ваши искренние слова, обращенные к ветеранам, говорят о том, что вы не равнодушны к истории своей родины.

    Коновалова М.И., Шилина О.И.

  • Дипломы Сертификаты
    Корникова Даниловой Мутовиной Антоновой
    Немтушкина Дементьевой Мякишевой Багировой
    Нистор Дукельской Прониной Бактимировой
    Ващенко Зотовой Савченко Борисенко
    Козина Исаева Серышевой Ботнарь
    Майковской Татарниковой Будановой
    Матвеевой Хвостылевой Викулиной
    Григорьевых