DSCN8824Когда произносят имя Ивана Ивановича Наймушина, то сразу ассоциация – основатель города Братска. В этом году уже 45 лет со дня трагической гибели первого начальника Братскгэсстроя, первого Почетного жителя Братска Ивана Ивановича Наймушина. У могилы это талантливого руководителя состоялся традиционный митинг с участием первостроителей, ветеранов, руководства города, депутатов, представителей общественности.

Второго сентября состоялась традиционная экспедиция с участием ветеранов, студентов, школьников, руководства города, представителей общественности на место крушения вертолета в Усть-Илимском районе. В результате этой авиакатастрофы 01 сентября 1973 года И.И. Наймушин трагически погиб.

В ходе этой проездки проводилось благоустройство памятного места, в прошлом году, на месте которого поставили большой деревянный поклонный крест. Студентки нашего колледжа, Живовецкая Галина и Сулейманова Ольга, активно участвовали в работе, а также смогли пообщаться со свидетелями строительства нашего города, что поможет им в личностном развитии и пополнить знания по истории родного города. По счёту эта экспедиция — четвертая. Ее традиционно возглавит мэр города Братска.